Le Sourire de Reims, Dragées et chocolats

|

Actipôle Neuvillette, 1 Rue en Mémoire des Harkis - 51100 Reims

|

Horaires d'ouverture

Horaires d'ouverture

Lundi :  

Fermé

Mardi :  

10h - 12h / 14h - 19h

Mercredi :   

10h - 12h / 14h - 19h

Jeudi :   

10h - 12h / 14h - 19h

Vendredi :   

10h - 12h / 14h - 19h

Samedi :   

10h - 19h

Dimanche :  

Fermé

Rejoignez Le Sourire de Reims sur Facebook
|

contact@au-sourire-de-reims.fr

|

03 26 47 71 02

|

Dragées


Découvrez toutes nos gammes de dragées ! Amandes, chocolat, fantaisies, ...

L’origine de la dragée

La dragée trouve ses origines dans la civilisation grecque.

La famille Médicis fait connaitre les dragées dans les cours d’Europe et Catherine de Médicis en fait une friandise en y apportant l’exigence de la qualité et le raffinement.

L’amande est considérée comme le symbole de l’amour éternel, de la fertilité, de l’abondance et du bonheur.

La tradition d’offrir des dragées est restée intacte dans notre culture : elle est la marque d’un certain raffinement à la française.

Depuis 1952, les dragées Médicis sont confectionnées en France à Ferrières-en-Gâtinais (Loiret), selon un savoir-faire ancestral au cours duquel les dragéistes effectuent manuellement toutes les étapes de fabrication.

Cette entreprise familiale sélectionne les meilleures variétés d’amandes : la Lérida, appelée aussi « fine d’Espagne » et l’Avola (de Sicile), considérée comme la meilleure amande au monde.

Le catalogue Médicis Le site internet de Médicis

Les dragées amande

La Lérida

Cette amande longuette du nord de la Catalogne (Espagne) offre une amande charnue à la saveur infiniment douce.

  • La Bagatelle composée à 33% d’amande naturelle, environ 300 dragées au kg.
  • La Marbella composée à 46% d’amande naturelle, environ 540 dragées au kg.
  • L’Avoletta Finesse 40, composée à 40% d’amande naturelle, environ 330 dragées au kg.
  • La Finesse Extrême Lérida, composée à 46% d’amande naturelle, environ 340 dragées au kg. Le parfum de l’amande et de la vanille se mêlent agréablement pour une note finale toute en élégance.
  • La Colomba saveurs corsées, composée à 33% d’amande, environ 330 dragées au kg. L’amande, contrairement aux précédentes est grillée et nappée de fin chocolat puis dragéifiée en sucre. Cette dragée comprend des notes de brioche et de miel.

L’Avola

L’amande Avola offre une saveur douce mêlée à une pointe d’amertume remarquablement équilibrée.

  • L’Avola Versailles II, composée à 40% d’amande, environ 320 dragées au kg.
  • La Finesse Extrême Excellence, composée à 46% d’amande, environ 330 dragées au kg. La couverture de cette dragée est d’une extrême finesse en sucre.
Dragée amande

Les dragées chocolat

Au chocolat noir ou au chocolat lait en forme de petits cœurs, Médicis a choisi une diversité de couleurs qui donnent le ton de votre cérémonie.

La gamme Décor

Les dragées chocolat couleur décor, en forme d’amande, sont vernies et garnies de chocolat noir (70% pur beurre de cacao). Elles sont disponibles en 25 couleurs.

Les dragées or ou argent sont composées de chocolat noir (50% pur beurre de cacao).

La gamme Petits Coeurs

Les petits cœurs sont au chocolat au lait dragéifiés et vernis. Nous les conseillons pour les jeunes enfants. Ils vous sont proposés en 15 couleurs.

Les petits cœurs or ou argent sont composés de chocolat lait (50% pur beurre de cacao).

Les dragées Lorenzo

Cette dragée allie parfaitement le croustillant de l’amande torréfiée avec le moelleux de la pâte noisette et du chocolat au lait (Gianduja) puis dragéifiée au sucre.

18 coloris sont disponibles :

Les dragées fantaisies

Des dragées aux saveurs inattendues !

De quoi satisfaire vos envies d’originalité tout en respectant la tradition :

  • Nouvelles saveurs chocolat :
    • Carados : amandes caramélisées et chocolat au lait
    • Olives de Garrigues : amandes grillées et chocolat noir
    • Malko : amandes grillées aux 2 chocolats
    • Toffelo : amandes grillées au chocolat lait et caramel, enrobées de sucre grainé
    • Galet gianduja : amandes grillées et Gianduja
    • Quiriga : amandes grillées à la crème de nougat et chocolat
    • Tipika : amandes grillées et chocolat capuccino pur arabica
    • Tikal : amandes grillées et Gianduja finition glacée
  • Nougatine : dragée carrée au cœur craquant en nougatine enrobé de chocolat
  • Tendresse aux fruits : dragée au cœur de gelée de fruit aux parfums assortis (passion, framboise, citron vert, cassis et abricot). Sans amande, elle convient aux enfants,
  • Duo caramel fleur de sel : chocolat lait caramel au croustillant de nougatine
  • Mangas givrés : moelleux chocolat noisette aux arômes naturels et huiles essentielles de fruit